Côte à l'os de race à viande Française ( Charolaise, Limousine, Salers, Aubrac… ) selon arrivage, maturée sur os.

Côte à l'os de race à viande Française ( Charolaise, Limousine, Salers, Aubrac… ) selon arrivage, maturée sur os.

Réf : 1097

57,00 € / kg
54,03 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 1000 g

Une sélection des plus beaux terroirs du monde.

Une viande tendre, idéale pour débuter avec la viande maturée. Une Côte à l'os, d'1 kg, à partager.

-CONSEILS DE CUISSON PIECES À GRILLER - 1- Sortez votre viande du réfrigérateur et positionnez la dans le four à 55°c , 45 minutes avant de la cuire. 2- Poêle ou plancha, positionnez votre instrument de cuisson, à sa puissance maximale, 5 minutes avant de cuire votre viande, pour la saisir et la croûter. 3- Entre le préchauffage au four et la cuisson sur poêle ou plancha, appliquez du sel fin sur chaque face, afin d'accentuer la réaction de Maillard, et donc la formation de la croûte. 4- Toujours pour accentuer le croûtage et la coloration, mettre un corps gras, de l'huile par exemple, avant de cuire votre viande. 5- Cuisez 2 à 4 minutes par face et retournez la pièce à mi-cuisson (uniquement après vous être assuré, à l'aide d'une pince, que votre viande est parfaitement croûtée sur le dessous). 6- Une fois retournée, répétez le temps de cuisson de 2 à 4 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Attention : Le temps de cuisson est moins important que d’habitude grâce au préchauffage au four de votre viande.   7- Disposez votre pièce sur une planche à découper.  8 - Coupez une fine lamelle sur le côté pour vous assurer que la cuisson est à votre convenance. Dans le cas où la viande n'est pas assez cuite, n'hésitez pas à la recuire légèrement. La laisser reposer, recouverte d’aluminium, 5 minutes au four à 55°C est généralement suffisant. 9- Émincez au couteau et agrémentez de fleur de sel. Servez et régalez-vous!   Si vous ne saisissez pas votre viande, et ne parvenez pas à la croûter et la colorer, la dégustation a de fortes chances d'être un échec…Nous ne pouvons donc que fortement vous inciter à suivre ces conseils !
- Blé
- Traces éventuelles de: sésame
- Traces éventuelles de: lactose
- Traces éventuelles de: gluten
- Traces éventuelles de: noisette
- Traces éventuelles de: sulfites
- Traces éventuelles de: Moutarde
- Traces éventuelles de: céleri
- Traces éventuelles de: graines de sésame
- Traces éventuelles de: arachide
- Traces éventuelles de: fruits à coques
- Traces éventuelles de: crustacé
- Traces éventuelles de: poisson
- Traces éventuelles de: mollusques
- Traces éventuelles de: soja
- Traces éventuelles de: lupin
- Traces éventuelles de: œufs
- Traces éventuelles de: lait
- Traces éventuelles de: céréales
- Mollusques
- Lait
- Céréales
- Traces éventuelles :
- Sulfite E220 - E228
- Grain de sésame
- Noix
- Lait y compris le lactose
- Poisson
- Oeufs
- Fruit à coque
- Lupin
- Moutarde
- Céleri
- Soja
- Arachides préparées
- Crustacés
- Gluten